Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen | 75 g |
Zwiebeln | 2 |
Weiรbrot trocken oder Brรถtchen | 200 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Greyerzer gerieben | 150 g |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Thymian trocken | ½ TL |
krรคftige Fleischbrรผhe | 1 l |
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein wรผrfeln, Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden. Brot oder Brรถtchen entrinden, wรผrfeln und in heiรer Butter oder Margarine goldbraun rรถsten. Mit ca. 75 g Kรคse (Emmentaler schmeckt auch lecker) bestreuen und mit der aufgekochten Fleischbrรผhe unter Rรผhren begieรen. Weiรwein zufรผgen (schmeckt auch lecker mit Sahne statt Wein!!) und mit Salz, Peffer und Thymian
2.wรผrzen, etwas ziehen lassen. In Suppentassen verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im heiรen Backofen (250 Grad/225 Grad) 6-8 min. รผberbacken. In der Zeit lassen wir unsere Speckwรผrfelchen aus und braten die Zwiebelringe darin glasig. Wir nehmen die Suppentassen aus dem Ofen, verteilen die Speckzwiebeln drauf und kรถnnnen anfangen zu lรถffeln (-: Lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โWalliser Brotsuppeโ