1. Home
  2. Rezept
  3. Walliser Brotsuppe

Walliser Brotsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen75 g
Zwiebeln2
WeiรŸbrot trocken oder Brรถtchen200 g
Butter oder Margarine50 g
Greyerzer gerieben150 g
WeiรŸwein trocken200 ml
Thymian trocken½ TL
krรคftige Fleischbrรผhe1 l
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck fein wรผrfeln, Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden. Brot oder Brรถtchen entrinden, wรผrfeln und in heiรŸer Butter oder Margarine goldbraun rรถsten. Mit ca. 75 g Kรคse (Emmentaler schmeckt auch lecker) bestreuen und mit der aufgekochten Fleischbrรผhe unter Rรผhren begieรŸen. WeiรŸwein zufรผgen (schmeckt auch lecker mit Sahne statt Wein!!) und mit Salz, Peffer und Thymian

    2.wรผrzen, etwas ziehen lassen. In Suppentassen verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im heiรŸen Backofen (250 Grad/225 Grad) 6-8 min. รผberbacken. In der Zeit lassen wir unsere Speckwรผrfelchen aus und braten die Zwiebelringe darin glasig. Wir nehmen die Suppentassen aus dem Ofen, verteilen die Speckzwiebeln drauf und kรถnnnen anfangen zu lรถffeln (-: Lecker !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalliser Brotsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich