Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 75 g |
Zwiebeln | 2 |
Weißbrot trocken oder Brötchen | 200 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Greyerzer gerieben | 150 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Thymian trocken | ½ TL |
kräftige Fleischbrühe | 1 l |
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein würfeln, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Brot oder Brötchen entrinden, würfeln und in heißer Butter oder Margarine goldbraun rösten. Mit ca. 75 g Käse (Emmentaler schmeckt auch lecker) bestreuen und mit der aufgekochten Fleischbrühe unter Rühren begießen. Weißwein zufügen (schmeckt auch lecker mit Sahne statt Wein!!) und mit Salz, Peffer und Thymian
2.würzen, etwas ziehen lassen. In Suppentassen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen (250 Grad/225 Grad) 6-8 min. überbacken. In der Zeit lassen wir unsere Speckwürfelchen aus und braten die Zwiebelringe darin glasig. Wir nehmen die Suppentassen aus dem Ofen, verteilen die Speckzwiebeln drauf und könnnen anfangen zu löffeln (-: Lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Walliser Brotsuppe“