1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusischer Orangenkuchen

Andalusischer Orangenkuchen

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Orangen unbehandelt3 Stรผck
Eier3 Stรผck
Puderzucker200 g
Gries70 g
Orangeat100 g
Butter120 g
Quark1 kg
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Apfel1 Stรผck
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Das Fruchfleisch einer Orange filetieren, die anderen beiden entsaften.

    2.EiweiรŸe schlagen.

    3.Die Butter mit Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrรผhren, danach den Quark lรถffelweise dazugeben.

    4.Nach und nach das Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Gries einrรผhren.

    5.Den Apfel schรคlen und reiben, unter die Quarkmischung heben.

    6.Zum SchluรŸ EiweiรŸe vorsichtig unterheben, damit die Masse schรถn luftig bleibt.

    7.Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60-70 Min backen.

    8.Ca. 4 Stunden auskรผhlen lassen, dann mit etwas Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAndalusischer Orangenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich