Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Orangen unbehandelt | 3 Stรผck |
Eier | 3 Stรผck |
Puderzucker | 200 g |
Gries | 70 g |
Orangeat | 100 g |
Butter | 120 g |
Quark | 1 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Apfel | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Das Fruchfleisch einer Orange filetieren, die anderen beiden entsaften.
2.Eiweiรe schlagen.
3.Die Butter mit Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrรผhren, danach den Quark lรถffelweise dazugeben.
4.Nach und nach das Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Gries einrรผhren.
5.Den Apfel schรคlen und reiben, unter die Quarkmischung heben.
6.Zum Schluร Eiweiรe vorsichtig unterheben, damit die Masse schรถn luftig bleibt.
7.Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60-70 Min backen.
8.Ca. 4 Stunden auskรผhlen lassen, dann mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โAndalusischer Orangenkuchenโ