Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen unbehandelt | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 200 g |
Gries | 70 g |
Orangeat | 100 g |
Butter | 120 g |
Quark | 1 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Apfel | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Das Fruchfleisch einer Orange filetieren, die anderen beiden entsaften.
2.Eiweiße schlagen.
3.Die Butter mit Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, danach den Quark löffelweise dazugeben.
4.Nach und nach das Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Gries einrühren.
5.Den Apfel schälen und reiben, unter die Quarkmischung heben.
6.Zum Schluß Eiweiße vorsichtig unterheben, damit die Masse schön luftig bleibt.
7.Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60-70 Min backen.
8.Ca. 4 Stunden auskühlen lassen, dann mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Andalusischer Orangenkuchen“