Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
frische Erdbeeren | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Eßlöffel |
Apfelsaft 100 % | ¼ Liter |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | ¼ Glas |
Sahne | 2 Becher |
Zubereitung
40 Min
1.Butter, Zucker, 1 Pck. V-Zucker, Salz und Eier schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben. Aroma ebenfalls unterrühren. Bei Bedarf den Teig mit ein wenig Milch streichzarter machen.
3.Teig gleichmäßig in eine gebutterte Tortenbodenform streichen und bei ca. 180°C für ca. 30 Min. backen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen und den Boden (innen) mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
4.In der Zwischenzeit frische Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Dann mit 2 EL Zucker und 1 V-Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen, bis die Erdbeeren etwas Saft ziehen.
5.Erdbeeren auf den mit der Konfitüre bestrichenen Boden verteilen. Tortenguß nach Packungshinweis zubereiten. Als Flüssigkeit jedoch den Apfelsaft verwenden! Tortenguß zügig und gleichmäßig über die Früchte verteilen.
6.Dazu die Sahne frisch aufschlagen...und fertig ist der Genuß! :-)
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vom
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