Zutaten fรผr 1 Personen
gekochte Kartoffeln | 6 stk. |
Stielmus frisch geschnitten | ½ Bund |
Knolle Ingwer gerieben | ½ kleine |
von einer Chili | ¼ Scheiben |
Gemรผsefond | ¼ Liter |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel geschรคlt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stk. |
Butter | 100 gr. |
Weiรwein lieblich | 100 ml |
von meinen Fleischpflanzerl siehe Rezept | 2 Stรผck |
Krรคuter zur Deko | 1 paar |
Brauner Fleisch-sud oder Bratensoรe | 1 wenig |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wir benรถtigen: 1 Kartoffelpresse, 1 Schneebesen, 1 Holzlรถffel, 1 kleines Messer, 1 groรes Messer, 1 groรe Metal-Schรผssel, 1 Stieltopf mittel, 1 Sieb, 1 kleine Schรผssel, 1 paar Eรlรถffel.
2.Im Stieltopf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch glasig dรผnsten. Chili und Ingwer dazu geben und mit dรผnsten.
3.Dann mit dem Wein ablรถschen und mit der Brรผhe aufgieรen und aufkochen lassen.
4.Das Stielmus dazu geben, mit der Sahne auffรผllen und vermengen. Kurz aufkochen lassen.
5.Das Sieb auf die kleine Schรผssel stellen und das Stielmus abgieรen, die Flรผssigkeit wieder zurรผck in den Stieltopf und ein wenig einkochen lassen.
6.Den heiรen Sud in die groรe Schรผssel, die Kartoffeln hinein pressen und mit dem Schneebesen vermengen. Salzen und peffern.
7.Das Stielmus darunter rรผhren und anrichten. Mit Krรคutern und Braunem Fond Garnieren, Salz und Pfeffer darรผber Fertig!!!
8.Das Rezept fรผr die Fleischpflanzerl gibt es in meinem Kochbuch. Anrichteweise hier bei meinen Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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