Zutaten für 1 Personen
gekochte Kartoffeln | 6 stk. |
Stielmus frisch geschnitten | ½ Bund |
Knolle Ingwer gerieben | ½ kleine |
von einer Chili | ¼ Scheiben |
Gemüsefond | ¼ Liter |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel geschält | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stk. |
Butter | 100 gr. |
Weißwein lieblich | 100 ml |
von meinen Fleischpflanzerl siehe Rezept | 2 Stück |
Kräuter zur Deko | 1 paar |
Brauner Fleisch-sud oder Bratensoße | 1 wenig |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wir benötigen: 1 Kartoffelpresse, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Metal-Schüssel, 1 Stieltopf mittel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 paar Eßlöffel.
2.Im Stieltopf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten. Chili und Ingwer dazu geben und mit dünsten.
3.Dann mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
4.Das Stielmus dazu geben, mit der Sahne auffüllen und vermengen. Kurz aufkochen lassen.
5.Das Sieb auf die kleine Schüssel stellen und das Stielmus abgießen, die Flüssigkeit wieder zurück in den Stieltopf und ein wenig einkochen lassen.
6.Den heißen Sud in die große Schüssel, die Kartoffeln hinein pressen und mit dem Schneebesen vermengen. Salzen und peffern.
7.Das Stielmus darunter rühren und anrichten. Mit Kräutern und Braunem Fond Garnieren, Salz und Pfeffer darüber Fertig!!!
8.Das Rezept für die Fleischpflanzerl gibt es in meinem Kochbuch. Anrichteweise hier bei meinen Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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