Zutaten für 4 Personen
Scheiben Toastbrot | 2 |
Pinienkerne | 40 g |
Koblauchzehen | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 200 g |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
geputzte Tintenfischtuben | 2 |
Olivenöl | 2 El |
Gemüsebrühe | 300 ml |
trockener Rotwein | 100 l |
Tomate | 1 |
Speisestärke | 1 Tl |
Rosinen | 30 g |
Holzstäbchen | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Brot ausdrücken. Brot, Hack, Ei und Basilikum verkneten. Mit Salz
2.und Pfeffer würzen. Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfische darin rundherum goldbraun braten. In eine feuerfeste Form setzen, Brühe und Wein zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Min zu Ende garen. Tomate putzen, waschen und
3.vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. Tintenfischtuben herausnehmen und warm stellen. Fond aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Fond damit binden, kurz aufkochen und abschmecken. Rosinen und Pinienkerne zufügen. Tintenfischtuben in Scheiben schneiden. Mit Soße beträufeln und mit restlichem Basilikum und
4.Tomatenwürfeln garnieren.
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vom
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