1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel mit Hackfüllung

Ofenkartoffel mit Hackfüllung

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln à ca. 350 g4 große
Mais1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Paprikaschoten,2 mittelgrosse
Tomaten, Basilikum2 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Öl2 Esslöffel
gemischtes Hackfleisch200 Gramm
Tomatenmark, Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer1 Esslöffel
Gemüsebrühe aus dem Glas1 Teelöffel
Zwiebel1 mittelgrosse
Oliven zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffel gründlich waschen, in Alufole wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 1/2 Std, backen. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Pprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen , entkernenund würfeln. Basilikum waschen, Blätter von den Stängerln zupfen und, bis auf etwasm, fein hacken. Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Haack und Paprika zufügen und anbraten. Tomatenmarkeinrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mais, Bohnen und Tomaten zufügen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus der Folie lösen, kreuzweise einschneiden und mit Hack füllen. Zwiebel schälen, würfeln und darüberstreuen. Mit Oliven und Rest Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Hackfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich