Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln à ca. 350 g | 4 große |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Paprikaschoten, | 2 mittelgrosse |
Tomaten, Basilikum | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
gemischtes Hackfleisch | 200 Gramm |
Tomatenmark, Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe aus dem Glas | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Oliven zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffel gründlich waschen, in Alufole wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 1/2 Std, backen. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Pprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen , entkernenund würfeln. Basilikum waschen, Blätter von den Stängerln zupfen und, bis auf etwasm, fein hacken. Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Haack und Paprika zufügen und anbraten. Tomatenmarkeinrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mais, Bohnen und Tomaten zufügen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus der Folie lösen, kreuzweise einschneiden und mit Hack füllen. Zwiebel schälen, würfeln und darüberstreuen. Mit Oliven und Rest Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Hackfüllung“