Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, Salz,Pfeffer | 1 kg |
Olivenöl | 2 Eßl. |
rote und eine gelbe Paprikaschote | etwas |
Zucchini | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Salatgurke | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
leichter Kräuterquark, 2,4% Fett absolut | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln evtl. schälen,gründlich waschen und vierteln. Kartoffelviertel auf die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) 35-40 Min. backen. Zwischendurch wenden.
2.Paprika putzen,waschen,grob würfeln. Zucchini putzen,waschen, in dickere Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, in Stücke zupfen. Tomaten waschen. Nach 10 Min. Paprika,nach 15 Min. Rosmarin und Zucchini mit auf die Fettpfanne geben. Tomaten die letzten ca. 10 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen Salatgurke schälen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Quark,Gurkenraspel,Knoblauch und Lauchzwiebelringe,bis auf einige zum Garnieren,vermengen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffelspalten und buntes Gemüse auf Tellern anrichten. Je 1 Kleks Gurken-Quark daraufgeben. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. RestlichenQuark-Dip dazu reichen.
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vom
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