1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten mit Quark-Dip

Kartoffelspalten mit Quark-Dip

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
neue Kartoffeln, Salz,Pfeffer1 kg
Olivenรถl2 EรŸl.
rote und eine gelbe Paprikaschote etwas
Zucchini2
Rosmarin2 Zweige
Kirschtomaten250 gr.
Salatgurke100 gr.
Knoblauchzehe1
Lauchzwiebeln2
leichter Krรคuterquark, 2,4% Fett absolut400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln evtl. schรคlen,grรผndlich waschen und vierteln. Kartoffelviertel auf die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz wรผrzen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175ยฐC/Umluft:150ยฐC/Gas:Stufe 2) 35-40 Min. backen. Zwischendurch wenden.

    2.Paprika putzen,waschen,grob wรผrfeln. Zucchini putzen,waschen, in dickere Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, in Stรผcke zupfen. Tomaten waschen. Nach 10 Min. Paprika,nach 15 Min. Rosmarin und Zucchini mit auf die Fettpfanne geben. Tomaten die letzten ca. 10 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Inzwischen Salatgurke schรคlen und grob raspeln. Knoblauch schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Quark,Gurkenraspel,Knoblauch und Lauchzwiebelringe,bis auf einige zum Garnieren,vermengen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffelspalten und buntes Gemรผse auf Tellern anrichten. Je 1 Kleks Gurken-Quark daraufgeben. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. RestlichenQuark-Dip dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelspalten mit Quark-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich