Zutaten fรผr 4 Personen
neue Kartoffeln, Salz,Pfeffer | 1 kg |
Olivenรถl | 2 Eรl. |
rote und eine gelbe Paprikaschote | etwas |
Zucchini | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Salatgurke | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
leichter Krรคuterquark, 2,4% Fett absolut | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln evtl. schรคlen,grรผndlich waschen und vierteln. Kartoffelviertel auf die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz wรผrzen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175ยฐC/Umluft:150ยฐC/Gas:Stufe 2) 35-40 Min. backen. Zwischendurch wenden.
2.Paprika putzen,waschen,grob wรผrfeln. Zucchini putzen,waschen, in dickere Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, in Stรผcke zupfen. Tomaten waschen. Nach 10 Min. Paprika,nach 15 Min. Rosmarin und Zucchini mit auf die Fettpfanne geben. Tomaten die letzten ca. 10 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Inzwischen Salatgurke schรคlen und grob raspeln. Knoblauch schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Quark,Gurkenraspel,Knoblauch und Lauchzwiebelringe,bis auf einige zum Garnieren,vermengen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffelspalten und buntes Gemรผse auf Tellern anrichten. Je 1 Kleks Gurken-Quark daraufgeben. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. RestlichenQuark-Dip dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โKartoffelspalten mit Quark-Dipโ