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Kartoffelspalten mit Quark-Dip

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, Salz,Pfeffer1 kg
Olivenöl2 Eßl.
rote und eine gelbe Paprikaschote etwas
Zucchini2
Rosmarin2 Zweige
Kirschtomaten250 gr.
Salatgurke100 gr.
Knoblauchzehe1
Lauchzwiebeln2
leichter Kräuterquark, 2,4% Fett absolut400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln evtl. schälen,gründlich waschen und vierteln. Kartoffelviertel auf die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) 35-40 Min. backen. Zwischendurch wenden.

    2.Paprika putzen,waschen,grob würfeln. Zucchini putzen,waschen, in dickere Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, in Stücke zupfen. Tomaten waschen. Nach 10 Min. Paprika,nach 15 Min. Rosmarin und Zucchini mit auf die Fettpfanne geben. Tomaten die letzten ca. 10 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Inzwischen Salatgurke schälen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Quark,Gurkenraspel,Knoblauch und Lauchzwiebelringe,bis auf einige zum Garnieren,vermengen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffelspalten und buntes Gemüse auf Tellern anrichten. Je 1 Kleks Gurken-Quark daraufgeben. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. RestlichenQuark-Dip dazu reichen.

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    Rezept von O****e
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