Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
nicht zu große Kartoffeln | 600 Gramm |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
große Möhren | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Hähnchenschenkel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Kartoffeln waschen, evtl. schrubben, dann längs vierteln, in eine Schüssel legen. Gelbe und rote Paprika waschen, halbieren und in große Spalten schneiden. Möhren waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, zum Gemüse geben.
2.Das übrige Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Knoblauchzehen gut verrühren und mit der Kartoffel-Gemüsemischung vermengen. Alles zu den Hähnchenschenkeln in die Fettpfanne geben. Bei 175 °C ca. 45 - 50 min auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
3.TIPP: Je nach Geschmack können Sie auch frische Champignons, Zucchini und Tomaten als Gemüse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenschmorrpfanne“