Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch á ca. 150 g | 4 Scheiben |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Tomaten frisch, möglichst mit Aroma | 500 g |
Mehl | 20 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Garnelenschwänze geschält entdarmt oder Scampi | 8 |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch waschen, trockentupfen, salzen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln, ein paar Minuten ruhen lassen, dann abtropfen, mit Mehl bestäuben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischscheiben rundherum ca. 5 min. anbraten, rausnehmen und in eine leicht mit Öl ausgefettete feuerfeste Form legen. Zwiebeln fein hacken, Tomaten häuten, entkernen und
2.grob hacken. Zwiebeln und Tomaten in restlichem Öl andünsten, Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dick einkochen lassen. Garnelenschwänze waschen, Darm entfernen und auf die Thunfischscheiben legen, Tomatensoße drübergeben. Knoblauch abziehen, Petersilie waschen und mit dem Knoblauch fein hacken. Die Mischung mit in die Auflaufform
3.streuen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei ca. 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 15 min. backen. Mit frischem Weißbrot (Baguette, Fladenbrot etc.) genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Thunfisch mit Tomate aus dem Ofen“