Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mango-Lauchsalat | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Lauch | 4 Stk. |
Weiรweinessig | 2 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Limonenรถl | 1 EL |
Lรคuterzucker | 1 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Koriander gehackt | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Korianderblรคttchen | 1 Bund |
Garnelen | etwas |
Riesengarnelen | 8 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sesamรถl | 5 EL |
Koriander Gewรผrz | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schรคlen und in Streifen schneiden. Den Frรผhlingslauch in feine Ringe schneiden. Dann aus Essig, Sesamรถl, Limonenรถl, Lรคuterzucker, Chili, Koriander, Knoblauch und Ingwer eine Vinaigrette herstellen und damit den Mango-Lauch-Salat marinieren. Das Ganze mit Salz abschmecken, dekorativ auf einem Teller anrichten und mit Korianderblรคttchen garnieren
2.Fรผr die Garnelen Chili, Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit dem รl und dem Korianderkraut vermischen. Anschlieรend damit die Riesengarnelen ca. 1 Stunde marinieren. Danach das รl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen langsam braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMango-Lauchsalat mit Garnelenโ