Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mango-Lauchsalat | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Lauch | 4 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Limonenöl | 1 EL |
Läuterzucker | 1 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Koriander gehackt | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Korianderblättchen | 1 Bund |
Garnelen | etwas |
Riesengarnelen | 8 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sesamöl | 5 EL |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Dann aus Essig, Sesamöl, Limonenöl, Läuterzucker, Chili, Koriander, Knoblauch und Ingwer eine Vinaigrette herstellen und damit den Mango-Lauch-Salat marinieren. Das Ganze mit Salz abschmecken, dekorativ auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättchen garnieren
2.Für die Garnelen Chili, Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit dem Öl und dem Korianderkraut vermischen. Anschließend damit die Riesengarnelen ca. 1 Stunde marinieren. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen langsam braten.
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vom
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