Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronengrasstengel | 1 Stück |
Schalotte | 2 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Weisswein | 1 dl |
Wasser | 1 dl |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Lachsfilet a 200g | 2 Scheiben |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | wenig |
Crème fraîche | 1 dl |
Mondamin-Pulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Zitronengras fein hacken. Schalotten fein schneiden. Beides in der Butter 3 Minuten andämpfen. Wein, Wasser, Zitronenschale und Saft beigeben und köcheln lassen. Lachs enthäuten würzen und in den Sud geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche zum Sud geben und mit Mondamin abbinden. Sauce würzen und zum Fisch serviere. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Lachs mit Zitronengras“