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Kabeljau an Zitronensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten200 gr.
Romanesco200 gr.
Broccoli frisch200 gr.
Kartoffeln festkochend300 gr.
Kabeljaufilet600 gr.
Zitrone unbehandelt1
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Meersalz, Zitronenpfeffer etwas
Fรผr die Sauce: etwas
Gemรผsebrรผhe1 dl
Weisswein1 dl
Rahm1 dl
Zitronenthymian4 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in grosse Wรผrfel schneiden und im Salzwasser kochen. Das Gemรผse putzen und klein schneiden und bissfest garen. Fรผr die Sauce die Brรผhe, Weisswein, abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und die abgestreiften Zitronenthymianblรคttchen erhitzen und zur Hรคlfte einkochen lassen. Rahm beifรผgen, aufkochen, einkรถcheln lassen. Warm stellen.

    2.Den Fisch kalt abspรผlen und trockentupfen. Etwas abgeriebene Schale der Zitrone, 1 EL Zitronensaft mit dem Oel verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Fisch damit bepinseln. Je nach Dicke die Filets auf beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren und noch weitere 2 Min. durchziehen lassen.

    3.Herausnehmen und auf heissen Tellern anrichten. Wenig Zitronensauce darรผber geben und den Rest der Sauce separat dazu reichen. Den Fisch mit Thymianzweiglein und Zitronenschale garnieren. Die Kartoffeln und das Gemรผse dazu servieren.

    4.Als Tip: Jeweils aktuelles Saisongemรผse dazu verwenden.

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    Rezept von M****9
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