Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 200 gr. |
Romanesco | 200 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Kabeljaufilet | 600 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Meersalz, Zitronenpfeffer | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 dl |
Weisswein | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Zitronenthymian | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in grosse Wรผrfel schneiden und im Salzwasser kochen. Das Gemรผse putzen und klein schneiden und bissfest garen. Fรผr die Sauce die Brรผhe, Weisswein, abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und die abgestreiften Zitronenthymianblรคttchen erhitzen und zur Hรคlfte einkochen lassen. Rahm beifรผgen, aufkochen, einkรถcheln lassen. Warm stellen.
2.Den Fisch kalt abspรผlen und trockentupfen. Etwas abgeriebene Schale der Zitrone, 1 EL Zitronensaft mit dem Oel verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Fisch damit bepinseln. Je nach Dicke die Filets auf beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren und noch weitere 2 Min. durchziehen lassen.
3.Herausnehmen und auf heissen Tellern anrichten. Wenig Zitronensauce darรผber geben und den Rest der Sauce separat dazu reichen. Den Fisch mit Thymianzweiglein und Zitronenschale garnieren. Die Kartoffeln und das Gemรผse dazu servieren.
4.Als Tip: Jeweils aktuelles Saisongemรผse dazu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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