1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait auf Mangospiegel -

Zimtparfait auf Mangospiegel -

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
1/4 l Milch etwas
Vanilleschote 1
Sahne 350 ml
Eigelbe 5
Zucker 150 g
Zimt 2 TL
1-2 reife Mangos etwas
etwas Sahne zum verdรผnnen etwas
Deko: etwas
Sternfrรผchte etwas
Sohan Asali (persische Honig-Mandel-Bonbons), fertig gekauft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit dem Mark erhitzen. AnschlieรŸend vom Herd nehmen.

    2.Nun die 5 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach vorsichtig die Eigelbmasse unter die Vanillemilch heben und abkรผhlen lassen. Mehrfach rรผhren, damit sich kein Belag bildet. Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und langsam unter die Milch-Eimasse heben.

    3.Eine lรคngliche Backform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. AnschlieรŸend in den Gefrierschrank stellen.

    4.Die Mangos schรคlen und klein schneiden. Mit einem Pรผrierstab die Mangostรผckchen pรผrieren und etwas Sahne dazugeben - je nach Flรผssigkeitsbedarf.

    5.Zum Servieren die Mangomasse jeweils auf einem Teller als Spiegel anrichten. Darauf das in Scheiben geschnittene Parfait und mit Sternfrucht und Sohan Asali nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtparfait auf Mangospiegel - โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich