Zutaten fรผr 1 Personen
1/4 l Milch | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 350 ml |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
1-2 reife Mangos | etwas |
etwas Sahne zum verdรผnnen | etwas |
Deko: | etwas |
Sternfrรผchte | etwas |
Sohan Asali (persische Honig-Mandel-Bonbons), fertig gekauft | etwas |
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Zubereitung
1.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit dem Mark erhitzen. Anschlieรend vom Herd nehmen.
2.Nun die 5 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach vorsichtig die Eigelbmasse unter die Vanillemilch heben und abkรผhlen lassen. Mehrfach rรผhren, damit sich kein Belag bildet. Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und langsam unter die Milch-Eimasse heben.
3.Eine lรคngliche Backform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. Anschlieรend in den Gefrierschrank stellen.
4.Die Mangos schรคlen und klein schneiden. Mit einem Pรผrierstab die Mangostรผckchen pรผrieren und etwas Sahne dazugeben - je nach Flรผssigkeitsbedarf.
5.Zum Servieren die Mangomasse jeweils auf einem Teller als Spiegel anrichten. Darauf das in Scheiben geschnittene Parfait und mit Sternfrucht und Sohan Asali nach Belieben verzieren.
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vom
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