Zutaten für 1 Personen
1/4 l Milch | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 350 ml |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
1-2 reife Mangos | etwas |
etwas Sahne zum verdünnen | etwas |
Deko: | etwas |
Sternfrüchte | etwas |
Sohan Asali (persische Honig-Mandel-Bonbons), fertig gekauft | etwas |
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Zubereitung
1.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit dem Mark erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen.
2.Nun die 5 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach vorsichtig die Eigelbmasse unter die Vanillemilch heben und abkühlen lassen. Mehrfach rühren, damit sich kein Belag bildet. Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und langsam unter die Milch-Eimasse heben.
3.Eine längliche Backform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Anschließend in den Gefrierschrank stellen.
4.Die Mangos schälen und klein schneiden. Mit einem Pürierstab die Mangostückchen pürieren und etwas Sahne dazugeben - je nach Flüssigkeitsbedarf.
5.Zum Servieren die Mangomasse jeweils auf einem Teller als Spiegel anrichten. Darauf das in Scheiben geschnittene Parfait und mit Sternfrucht und Sohan Asali nach Belieben verzieren.
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vom
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