Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Baiser | 3 |
bittere Schokolade | 100 g |
Haselnüsse | 100 g |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | 2 Becher |
gemischte TK-Beeren | 500 g |
ein paar frische Himbeeren und Brombeeren | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Baiser in kleine Stücke bröseln. Die Schokolade mit einem Küchenmesser raspeln. Die Nüsse mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und in Butter und Zucker rösten, anschließend abkühlen lassen.
2.Nun die Sahne schlagen und mit Baiser, Schokolade und Nüssen vermischen. Anschließend die Masse in Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.Jetzt die Hälfte der etwas aufgetauten TK-Beeren pürieren, oder durch in Sieb passieren.
4.Die Teller mit Puderzucker bestreuen und in der Mitte einen Spiegel vom Beerenpüree anrichten. Die Eissplittertörtchen aus den Förmchen nehmen, in die Mitte setzen und die frischen Beeren darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eissplittertörtchen auf einem Beerenbett“