Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Kaba | 80 g |
gem. Nüsse oder Mandeln | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
zum Tränken etwas Rum | etwas |
Preiselbeermarmelade | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Raspelschokolade zur Verzierung | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2190 (523)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2190 (523)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba, Nüsse oder Mandeln miteinander vermischen und dazurühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Backzeit: 50-60 Min. bei 175 °C Den Kuchen erkalten lassen und mit Rum beträufeln. Preiselbeermarmelade daraufstreichen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“