1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eier4 Stรผck
Kaba80 g
gem. Nรผsse oder Mandeln150 g
Backpulver2 Teelรถffel
zum Trรคnken etwas Rum etwas
Preiselbeermarmelade1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Raspelschokolade zur Verzierung1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Kaba, Nรผsse oder Mandeln miteinander vermischen und dazurรผhren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Backzeit: 50-60 Min. bei 175 ยฐC Den Kuchen erkalten lassen und mit Rum betrรคufeln. Preiselbeermarmelade daraufstreichen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPreiselbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich