1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eier4 Stück
Kaba80 g
gem. Nüsse oder Mandeln150 g
Backpulver2 Teelöffel
zum Tränken etwas Rum etwas
Preiselbeermarmelade1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Raspelschokolade zur Verzierung1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba, Nüsse oder Mandeln miteinander vermischen und dazurühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Backzeit: 50-60 Min. bei 175 °C Den Kuchen erkalten lassen und mit Rum beträufeln. Preiselbeermarmelade daraufstreichen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich