Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Kaba | 80 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Rum | etwas |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Raspelschokolade | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2339 (559)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett44,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2339 (559)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett44,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba und Nüsse miteinander vermischen und dazurühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und backen. Backzeit: 50 - 60 Min. bei 175 Grad
2.Den Kuchen erkalten lassen. Mit Rum beträufeln. Preiselbeeren darauf streichen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“