Zutaten für 1 Personen
Lammfilet | 1 kg |
grüner Spargel | 2 kg |
Butter zum Anbraten | etwas |
1,5 kg Drillinge | etwas |
Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch) | 1 kg |
Rotwein | 1 Flasche |
Bier | 1 Flasche |
Gemüsefond | 1 l |
Butter | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Espresso | 1 Tasse |
Preiselbeer-Gelee | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wurzelgemüse würfeln und in einem Topf scharf anbraten. Wenn die ersten Röststellen auftreten, mit Rotwein aufgießen. Wenn die Flüssigkeit um die Hälfte einreduziert ist, wieder mit Bier oder Fond auffüllen. Ca. 3 Stunden wiederholen.
2.Danach die Soße durch ein Sieb passieren. Die verbleibende Flüssigkeit aufkochen, Butter in kleinen Stücken unterrühren, Rosmarin und Oregano hinzufügen, mit Preiselbeer-Gelee, Balsamico, Espresso, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Spargelenden abschneiden, ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken und ca. 2 Minuten in Butter anbraten.
4.Die Drillinge halbieren und ca. 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und in den letzten 5 Minuten mit Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch beträufeln/bestreuen.
5.Die Lammfilets 3 Minuten scharf anbraten und anschließend 15 Minuten bei 80 °C im Ofen garen lassen.
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vom
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