Zutaten für 2 Personen
hintere Schweinsstelze, ca 800 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Kümmel, Lorbeerblätter,Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Die Stelze mit Wasser bedeckt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine halbierte, ungeschälte Zwiebel, eine geputzte Karotte, 2 EL Salz, 4 bis 5 Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen. Auf kleiner Flamme etwa 60 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Kümmel und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen. Kräftig salzen und mit ca 5 bis 7 EL Öl vermischen.
3.Stelze aus dem Kochsud heben, etwas überkühlen lassen (die Schwarte sollte trocken sein). Schwarte mehrfach einschneiden und mit dem Knoblauch-Öl-Gemisch einreiben. Auf einen Rost in den vorgeheizten (150°) Backofen packen und etwa 90 Minuten braten, während der letzten 15 Minuten die Temperatur auf 220° erhöhen und den Grill zuschalten.
4.Wenn die Stelze knusprig braun ist, aus dem Ofen holen, kurz rasten lassen, aufschneiden und mit Brot, Senf, Kren und Pfefferoni servieren. Wer will, kann noch Krautsalat dazu reichen. Unerläßlich dazu ist ein großes Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Gegrillte Schweinsstelze“