Zutaten fรผr 2 Personen
hintere Schweinsstelze, ca 800 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Kรผmmel, Lorbeerblรคtter,Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Die Stelze mit Wasser bedeckt in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Eine halbierte, ungeschรคlte Zwiebel, eine geputzte Karotte, 2 EL Salz, 4 bis 5 Lorbeerblรคtter, einige Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner zufรผgen. Auf kleiner Flamme etwa 60 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Kรผmmel und Knoblauch im Mรถrser fein zerstoรen. Krรคftig salzen und mit ca 5 bis 7 EL รl vermischen.
3.Stelze aus dem Kochsud heben, etwas รผberkรผhlen lassen (die Schwarte sollte trocken sein). Schwarte mehrfach einschneiden und mit dem Knoblauch-รl-Gemisch einreiben. Auf einen Rost in den vorgeheizten (150ยฐ) Backofen packen und etwa 90 Minuten braten, wรคhrend der letzten 15 Minuten die Temperatur auf 220ยฐ erhรถhen und den Grill zuschalten.
4.Wenn die Stelze knusprig braun ist, aus dem Ofen holen, kurz rasten lassen, aufschneiden und mit Brot, Senf, Kren und Pfefferoni servieren. Wer will, kann noch Krautsalat dazu reichen. Unerlรครlich dazu ist ein groรes Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โGegrillte Schweinsstelzeโ