1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Schweinsstelze

Gegrillte Schweinsstelze

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
hintere Schweinsstelze, ca 800 g1
Zwiebel1
Karotte1
Knoblauchzehen4
Salz, Kรผmmel, Lorbeerblรคtter,Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Stelze mit Wasser bedeckt in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Eine halbierte, ungeschรคlte Zwiebel, eine geputzte Karotte, 2 EL Salz, 4 bis 5 Lorbeerblรคtter, einige Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner zufรผgen. Auf kleiner Flamme etwa 60 Minuten kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit Kรผmmel und Knoblauch im Mรถrser fein zerstoรŸen. Krรคftig salzen und mit ca 5 bis 7 EL ร–l vermischen.

    3.Stelze aus dem Kochsud heben, etwas รผberkรผhlen lassen (die Schwarte sollte trocken sein). Schwarte mehrfach einschneiden und mit dem Knoblauch-ร–l-Gemisch einreiben. Auf einen Rost in den vorgeheizten (150ยฐ) Backofen packen und etwa 90 Minuten braten, wรคhrend der letzten 15 Minuten die Temperatur auf 220ยฐ erhรถhen und den Grill zuschalten.

    4.Wenn die Stelze knusprig braun ist, aus dem Ofen holen, kurz rasten lassen, aufschneiden und mit Brot, Senf, Kren und Pfefferoni servieren. Wer will, kann noch Krautsalat dazu reichen. UnerlรครŸlich dazu ist ein groรŸes Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Schweinsstelzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich