Zutaten für 2 Personen
Kassler ohne Fett gekocht | 600 Gramm |
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne 10% Fett leicht geschlagen | 100 ml |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 3 gehäufte EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
2.Kassler in grobe Würfel schneiden.
3.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das Mehl dazugeben und eine sämige helle Roux herstellen. Wenn die Roux zu fest ist, noch Butter dazu geben.
4.Die Roux mit Milch ablöschen und unter ständigem rühren Hitze sämig werden lassen. Die geriebene Zitronenschale dazu mischen. Nach und nach die Gemüsebrühe und die Fleischbrühe dazu geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Jetzt den Spargel in die Bechamelsoße geben und zehn Minuten ziehen lassen. Zum Schluß das gewürfelte Kassler dazugeben und weitere zehn Minuten ziehen. Dabei öfters umrühren, damit nicht ansetzt. Kurz vor dem servieren die Petersilie unterziehen.
6.Dazu gibt’s Fränkische Kartoffelklöße – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargelragout mit feinem Kassler“