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Apfelhenderl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 EL
Weinbrand4 EL
Hühnersuppe¼ l
Champignons500 g
Butter20 g
Crème fraîche1 Becher
Äpfel , McIntosh od. Gloster½ kg
Petersilie gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Huhn waschen mit Küchenpapier gut abtrocknen. In gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern. Zwiebel in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

    2.2.) Hühnerstücke in heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel beigeben und einige Minuten mitrösten lassen. Mit Weinbrand und Suppe aufgießen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Min. dünsten lassen.

    3.3.) Champignon putzen, blättrig schneiden und in Butter so lange dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Äpfel zu den Champignons geben, ca. 3 Min. unter ständigem Wenden mitbraten.

    4.4.) Fleisch aus dem Saft nehmen. Creme fraiche einrühren, 2 Min. einkochen lassen. Fleisch, Äpfel und Champignons beigeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis

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