Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Weinbrand | 4 EL |
Hühnersuppe | ¼ l |
Champignons | 500 g |
Butter | 20 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Äpfel , McIntosh od. Gloster | ½ kg |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Huhn waschen mit Küchenpapier gut abtrocknen. In gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern. Zwiebel in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2.2.) Hühnerstücke in heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel beigeben und einige Minuten mitrösten lassen. Mit Weinbrand und Suppe aufgießen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Min. dünsten lassen.
3.3.) Champignon putzen, blättrig schneiden und in Butter so lange dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Äpfel zu den Champignons geben, ca. 3 Min. unter ständigem Wenden mitbraten.
4.4.) Fleisch aus dem Saft nehmen. Creme fraiche einrühren, 2 Min. einkochen lassen. Fleisch, Äpfel und Champignons beigeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis
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vom
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