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Blanc-manger von Kokosnuss auf Mango-Kiwi-Mark und Frappe Royal

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kokosnuss 1
1/2 l Milch etwas
heller Honig (Akazien-Honig) 100 g
2-3 Kardamomkapseln (oder 1/4 TL gemahlener Kardamom) etwas
weiรŸer Gelatine 12 Blรคtter
1/4 l Sahne etwas
Kiwis 3
weiรŸer Rum 1 EL
Puderzucker 40 g
Mango 1
Kokosmilch 6 EL
brauner Rum 1 EL
Frappรฉ Royal: etwas
Ananas 1 kleine
Rohrzuckersirup 5 cl
3-4 Spritzer Orange Bitter etwas
Orange 1 unbehandelte
Champagner zum Auffรผllen etwas
Deko: etwas
exotische Frรผchte etwas
und Kokosraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Blanc-manger die Kokosnuss aufschlagen und das Nussfleisch mit einem Messer herausheben. AnschlieรŸend abwaschen und mit einem Schรคler die braune Haut entfernen. Die Stรผcke in einem Blitzhacker zu einem Mus verarbeiten, dabei lรถffelweise Milch zugeben, damit die Masse geschmeidig wird. Das fertige Kokosmus mit der restlichen Milch begieรŸen und den Honig zugeben.

    2.Die Kardamomkapseln knacken und die Kรถrner zur Kokosmasse geben. In einem Topf leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa einen Tag ziehen lassen.

    3.Dann das Kokosmus durch ein Sieb mit einem Mulltuch gieรŸen. Das Tuch fest zusammendrehen und die ganze Flรผssigkeit heraus pressen.

    4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und fest ausdrรผcken. In einer kleinen Kasserolle mit 6 EL Kokosmilch bei kleiner Hitze auflรถsen. Lรถffelweise weitere Kokosmilch zugeben und zum Schluss dazugieรŸen, umrรผhren und kalt stellen.

    5.Nun die Sahne halbsteif schlagen. Wenn die Kokosmilch-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit einem Schneebesen leicht unterheben. Die Masse auf Portionsschรคlchen verteilen und mindestens 6 bis 8 Stunden kรผhl stellen.

    6.Fรผr das Mark die Kiwis schรคlen und in Stรผcke schneiden. Etwas zur Dekoration beiseite stellen, den Rest in ein Glas (Mixer) fรผllen und den weiรŸen Rum und 20 g Puderzucker dazu geben. Mit dem Pรผrierstab zu einer glatten SoรŸe mixen und zur Seite stellen.

    7.Mango schรคlen und in Stรผcke schneiden und ebenfalls etwas fรผr die Dekoration zurรผcklassen. Den Rest in ein Glas (Mixer) fรผllen, braunen Rum und restlichen Puderzucker dazu geben. Mit dem Pรผrierstab zu einer glatten SoรŸe mixen und zur Seite stellen.

    8.Blanc-manger auf die Teller stรผrzen (vorher die Formchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen) und mit dem Mango- und Kiwi Mark anrichten. Exotische Frรผchte und die zuvor beiseite gestellten Kiwi- und Mangostรผcke dekorativ auf den Tellern anrichten. Mit Kokosraspeln sehr leicht bestreuen und servieren.

    9.Die Ananas schรคlen, vierteln und den Strunk entfernen. Saft auffangen und mit dem Fruchtfleisch pรผrieren. Mit dem Rohrzuckersirup und Orange Bitter verrรผhren und in einer Eiswรผrfelschale einfrieren.

    10.Schale der Orange mรถglichst spiralfรถrmig abschรคlen und in feinen Streifen schneiden.

    11.Zusammen mit dem Blanc-manger genieรŸen.

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