Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
mittelgrosse Zwiebeln | 2 |
Wein, rot, trocken | ⅛ Liter |
Brรผhe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Erbsen | etwas |
Karotten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen dann mit Senf einschmieren. Das Oel in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschliessend den Rotwein zum ablรถschen hinzugeben und reduzieren. Wenn er fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch leicht braun
2.sind die Brรผhe aufgiessen. Anschliessend alles bei 180 Grad im geschlossenen Topf fรผr 2 Stunden in den Backofen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und eventuel Wasser aufgiessen. Die Sauce hinterher mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken. Dazu gabs Pommes Frites und Erbsen und Karotten. Zum Trinken, ein Glas Bordeaux.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โRinderbraten, "ganz einfach " mit Pommes Frites und Erbsen und Karottenโ