Zutaten für 2 Personen
Möhren | 2 |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Frühlingszwiebel | 1 |
Paprika, rot | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Speckstreifen | 4 Scheiben |
Rinderrouladen | 2 |
Pfeffer / Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 kleine |
Bordeaux | ½ Flasche |
Rindfleischbrühe | 1 Glas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Rinderrouladen mit dem Plattiereisen oder einer Pfanne mürbe klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Senf bestreichen und Speckstreifen belegen.
2.Das Gemüse putzen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Auch den grünen Teil der Frühlingszwiebel mit benutzen. Die Rouladen mit so viel Gemüse belegen wie möglich, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3.Die Rouladen in einer Kasserolle mit Deckel von allen Seiten anbraten. Zum Schluss das übrig gebliebene Gemüse dazugeben und mit dem Tomatenmark anschwitzen. Alles mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben.
4.Für ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Die Rouladen vom Garn befreien – aus dem Kochsud nehmen. Lorbeerblätter heraussammeln. Den Kochsud mit einem Pürierstab pürieren. Rouladen evtl. nochmals darin kurz erwärmen.
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vom
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