Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkler Eichblattsalat | 400 g |
kernlose, helle Trauben | 100 g |
Äpfel | 150 g |
Roquefort | 200 g |
Walnusskerne gehackt | 20 g |
Für die Sauce : | etwas |
Apfel-Balsamessig von Hengstenberg | 2 EL |
Apfelsaft | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Schalotten, fein gewürfelt | 30 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Trauben halbieren, die Äpfel vierteln und in Spalten schneiden. Die Hälfte des Roqueforts in Scheiben schneiden, die andere Hälfte in Stücke bröckeln. Die Salatzutaten mit den Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten.
2.Die Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel verrühren und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Eichblattsalat mit Roquefort“