Zutaten für 6 Personen
Datteln, entkernt und gehackt | 200 Gramm |
Walnüsse, gehackt | 50 Gramm |
frische Litschis (oder aus der Dose), entkernt und gehackt | 200 Gramm |
abgeriebene Orangenschale | 1 Esslöffel |
Wan-Tan Blätter | 24 Stück |
Ei, verquirlt | 1 Stück |
gesiebter Puderzucker | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl, zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Datteln, Walnüsse, Litschis und Orangenschale in einer Schüssel gut mischen. Wan-Tan-Blätter bereitstellen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Ein Wan-Tan-Blatt auf eine Arbeitsfläche legen und 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Ei bestreichen, zusammenfassen und zum Verschließen verdrehen. Mit den restlichen Wan-Tan-Blättern ebenso verfahren. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 190 °C erhitzen; mithilfe eines Frittierthermometers messen oder bis ein kleiner Brotwürfel darin zischt und goldbraun wird. Wan-Tans gegebenenfalls portionsweise hineingeben und in 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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