1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen

Kokosmakronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 32 Personen
Eiweiß - Klasse M -3
Salz¾ Prise
Vanillezucker¾ Paket
Zucker60 gr.
Puderzucker60 gr.
Limettensaft2 ½ EL
Kokosraspeln200 gr.
Limettenschale -unbehandelt-2 ½ TL
Speisestärke¾ TL
Backoblaten32
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß und Salz mit dem Quirl des Handrührers steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und Puderzucker einrieseln lassen, 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. (Stürzprobe - Topf auf den Kopf stellen)

    2.Limettensaft unterrühren. Kokkosraspeln, Limettenschale und Speisestärke verrühren und in Portionen unter den Eischnee heben.

    3.Ein Backblech mit Backobladen (5 cm Durchmesser) belegen. Makronenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Obladen verteilen.

    4.Im vorgeheißten Ofen bei 160 Grad (Umluft 10-12 min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unter 14-16 Minuten backen, bis sie beginnen braun zu werden.

    5.Aus dem Ofen nehmen, mit einer Palette auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich