Zutaten für 32 Personen
Zutaten für 32 Personen
Eiweiß - Klasse M - | 3 |
Salz | ¾ Prise |
Vanillezucker | ¾ Paket |
Zucker | 60 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Limettensaft | 2 ½ EL |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Limettenschale -unbehandelt- | 2 ½ TL |
Speisestärke | ¾ TL |
Backoblaten | 32 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß und Salz mit dem Quirl des Handrührers steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und Puderzucker einrieseln lassen, 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. (Stürzprobe - Topf auf den Kopf stellen)
2.Limettensaft unterrühren. Kokkosraspeln, Limettenschale und Speisestärke verrühren und in Portionen unter den Eischnee heben.
3.Ein Backblech mit Backobladen (5 cm Durchmesser) belegen. Makronenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Obladen verteilen.
4.Im vorgeheißten Ofen bei 160 Grad (Umluft 10-12 min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unter 14-16 Minuten backen, bis sie beginnen braun zu werden.
5.Aus dem Ofen nehmen, mit einer Palette auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“