Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ebereschenbeeren | 1500 gr. |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Gelierzucker | 1000 gr. |
Zitronenmelisseblätter | 1 TL |
Essig | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die gewaschenen Ebereschenbeeren abzupfen und 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen. Sie verlieren dann ein wenig die Bitterstoffe.
2.Dann mit einer Essiglösung (Halb und Halb) übergießen und über Nacht stehen lassen. Das Wasser abschütten und mit dem Wein 20 - 30 Minuten weichkochen.
3.Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 1Liter Saft, sollte es weniger sein - mit Wein auffüllen, mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die feingehackte Zitronenmelisse unterrühren. Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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vom
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