Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier M | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kischen 720 ml,abgetropft | 1 Glas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch fettarm | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Backofen auf 200´C (Umluft 180´C) vorheizen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Das Mehl zur Butter geben und die Eier und das Salz zufügen. Ca. 3 Minuten rühren, bis der Teig schön glatt ist. Den Teig in eine Springform geben und ca.25 - 30 Minuten backen. Er soll von außen goldbraun sein. Während des Backens den Pudding wie gewohnt kochen und beiseite stellen. Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen und dann mit einem scharfen den Deckel des Kuchen abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Nun in den Kuchen von oben eine Furche mit einem Teelöffel ausheben. Den Teig zum anderen bröseln. Nun den Pudding in die Furche geben und die Kirschen (9 Stück aufbewahren) hineindrücken. Nun die Kuchenbrösel darüber geben. Mit dem restlichen Pudding einen Kreis über den Bröseln beschreiben und die restlichen 9 Kirschen darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Mein Restekuchen“