Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 300 g |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
brauner Mascobado- oder Vollrohr Zucker | 250 g |
Ei | 4 Stk. |
Weinstein Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 200 ml |
Butter flรผssig | 250 g |
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Haselnรผsse gehackt | 200 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Blรผten essbar- getrocknet | ½ EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate15 g
Fett28,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate15 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.- Eier+200g Butter+200g Zucker mit Mixer etwa 3min schaumig schlagen - Weizenmehl, Haselnussmehl, dazu geben- zum Schluss Backpulver und Zitronenschale einrรผhren - alles auf hรถchster Stufemit Mixer zu einem glatten Teig rรผhren
2.- den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech streichen - die Himbeeren gleichmรครig verteilen - die gehackten Haselnรผsse mit 50g Butter, 50g Zucker in der Pfanne braun rรถsten - รผber die Himbeeren verteilen
3.- den Kuchen nun bei 175ยฐC etwa 35min garen - die getrockneten Blรผten darรผber streuen - dazu schmeckt mit essbaren Blรผten dekorierte geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โFeiner Himbeerkuchenโ