1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Himbeerkuchen

Feiner Himbeerkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl300 g
gemahlene Haselnรผsse200 g
brauner Mascobado- oder Vollrohr Zucker250 g
Ei4 Stk.
Weinstein Backpulver1 Pk.
Milch200 ml
Butter flรผssig250 g
Himbeeren frisch oder TK500 g
Haselnรผsse gehackt200 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Blรผten essbar- getrocknet½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.- Eier+200g Butter+200g Zucker mit Mixer etwa 3min schaumig schlagen - Weizenmehl, Haselnussmehl, dazu geben- zum Schluss Backpulver und Zitronenschale einrรผhren - alles auf hรถchster Stufemit Mixer zu einem glatten Teig rรผhren

    2.- den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech streichen - die Himbeeren gleichmรครŸig verteilen - die gehackten Haselnรผsse mit 50g Butter, 50g Zucker in der Pfanne braun rรถsten - รผber die Himbeeren verteilen

    3.- den Kuchen nun bei 175ยฐC etwa 35min garen - die getrockneten Blรผten darรผber streuen - dazu schmeckt mit essbaren Blรผten dekorierte geschlagene Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Himbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich