Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
brauner Mascobado- oder Vollrohr Zucker | 250 g |
Ei | 4 Stk. |
Weinstein Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 200 ml |
Butter flüssig | 250 g |
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Blüten essbar- getrocknet | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.- Eier+200g Butter+200g Zucker mit Mixer etwa 3min schaumig schlagen - Weizenmehl, Haselnussmehl, dazu geben- zum Schluss Backpulver und Zitronenschale einrühren - alles auf höchster Stufemit Mixer zu einem glatten Teig rühren
2.- den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech streichen - die Himbeeren gleichmäßig verteilen - die gehackten Haselnüsse mit 50g Butter, 50g Zucker in der Pfanne braun rösten - über die Himbeeren verteilen
3.- den Kuchen nun bei 175°C etwa 35min garen - die getrockneten Blüten darüber streuen - dazu schmeckt mit essbaren Blüten dekorierte geschlagene Sahne
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vom
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