Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eier M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Süßstoff flüssig | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
2.Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel miteinander vermischen und zu der Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 12 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 18-22 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Die Brötchen eignen sich hervorragend zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Süße GLYX-Quarkbrötchen“