1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Auswahl von Cupcakes

Bunte Auswahl von Cupcakes

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Carrot Cupcakes
Karotten gerieben150 g
Eier2 Stück
Zucker230 g
Sonnenblumenöl170 ml
Buttermilch2 EL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Natron½ TL
Zimt½ TL
Vanille Cupcake
Mehl150 g
Natron1 TL
Salz½ TL
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillemark1 ½ TL
Milch240 ml
Eier2 Stück
Schokoladen Cupcake
Kakaopulver85 g
Mehl80 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Butter200 g
Zucker190 g
Eier3 Stück
Vanillemark1 TL
Schmand100 g
Frosting
Butter125 g
Frischkäse200 g
Puderzucker250 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Milch1 EL
Kaffeelikör
Sahne1,20 Liter
Eier2 Stück
Stroh 80150 ml
Zucker300 g
Kaffeepulver6 EL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen. Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Zimt in einer Schüssel vermengen.

    2.In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten zusammen vermengen und unter Rühren die Mehlmischung langsam dazugeben. Die Papierbackförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und bei 170 Grad 22 Minuten backen.

    3.Für das Frosting alle Zutaten in eine Schüssel zusammengeben und mind. 3 Minuten auf hoher Stufe umrühren.

    4.Für den Kaffeelikör alle Zutaten zusammenrühren und kalt stellen. Innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Auswahl von Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich