Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salz | 1 kg |
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Kartoffeln | 750 gr. |
Handvoll Kräuter /TK/ oder frisch | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Löwensenf | 1 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Olivenoel | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 6 grosse |
frisch geriebener Meerettich | 1 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Salz in einen flachen Bräter geben,eine gleichmässige Schicht. Fleisch ungewürzt auf das Salz legen. Bei !60-180 Grad ca. 2 1/4 Std. Braten. Nicht wenden und nicht die Tür aufmachen.
2.Karoffelsalat herstellen. Dressing,Senf,Salz,Pfeffer, 2El. Essig, 5El. Oel,Kräuter,Schnittlauchröllchen. Kartoffelscheiben zugeben.
3.Apfelsalat herstellen. Äpfel schälen und in Würfel schneiden,Zwiebel auch. Beide Zutaten in einer Schüssel geben,Meerrettich,2El. Essig,2El. Oel mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Den Braten heiss oder kalt in Fingerdicke Scheiben schneiden und zu den Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Salz-Braten mit zwei Salaten“