Zutaten für 4 Personen
Baguette-Brötchen - Schrippen | 2 Stk. |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Spargel weiß frisch - 4 Stangen | 300 Gramm |
Cheddarkäse | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen geschält | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Brötchen halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche rösten bis die Schnittfläche eine kräftige Farbe angenommen hat. Achtung von goldbraun zu verbrannt sind nur ein paar Sekunden.
2.Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Jede Stange in vier gleichmäßige Stücke teilen. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen und den gekochten Schinken von beiden Seiten kräftig anbraten.
4.Jede geröstete Brötchenhälfte mit einer halben Knoblauchzehe auf der angerösteten Seite einreiben.
5.Auf jede Hälfte eine zusammengeklappte Scheibe Schinken legen. Darauf vier Stückchen Spargel legen und mit einer Scheibe Cheddarkäse bedecken.
6.Im Backofen auf der Grillstufe 2 Minuten grillen. Mit Oreganoblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Snacks - Tostato Panini con prosciutto, asparagi e formaggio – geröstete Brötchen“