Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große grüne Gurke | 1 |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Speck | 50 g |
Zucker, Salz, Essig, Öl, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.
2.Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer größen Schüssel mit den Gewürzen kräftig abschmecken. ---kräftiger wie ein normaler Gurkensalat----
3.Die gekochten warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Gurkensalat geben.
4.Speck würfeln, scharf anbraten und in den Salat schütten. Alles leicht umrühren und warm servieren.
5.Dazu passen am besten Spiegeleier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu „Gurkenkartoffeln“