1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenkartoffeln

Gurkenkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große grüne Gurke1
festkochende Kartoffeln500 g
Speck50 g
Zucker, Salz, Essig, Öl, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.

    2.Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer größen Schüssel mit den Gewürzen kräftig abschmecken. ---kräftiger wie ein normaler Gurkensalat----

    3.Die gekochten warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Gurkensalat geben.

    4.Speck würfeln, scharf anbraten und in den Salat schütten. Alles leicht umrühren und warm servieren.

    5.Dazu passen am besten Spiegeleier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich