Zutaten für 2 Personen
Mangold frisch | 500 g |
Butter | 15 g |
Weizen Vollkornmehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Frischkäse | 75 g |
Parmesan | 40 g |
Kartoffeln | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
Straußensteaks | 2 |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 175 °C vorheizen. Kartoffeln, Menge je nach Hunger, waschen und quer halbieren. Die Schalenseite kreuzweise einritzen. Die Schnittfläche mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Kräuter der Provence würzen. Mit den Schittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Je nach Dicke der Kartoffeln 20 - 30 min im Ofen backen.
2.Mangold putzen und in kochenden Wasser blanchieren. Anschließend abschrecken.
3.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Gemüsebrühe und die Milch portionsweise einrühren und jedesmal alles glatt rühren. Die Soße etwas einkochen lassen. Frischkäse und den Parmesan einrühren. Mit Salz abschmecken. Mangold in die Soße geben und wärmen.
4.Straußensteak rundum scharf anbraten. Im Ofen, mit den Kartoffeln, je nach Dicke und Geschmack garen lassen. In Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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