Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Wasser | 375 ml |
Zucker | 125 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 6 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen und ich Stรผcke schneiden. Mit Wasser und Zucker zum kochen bringen und unter mehrmaligem Rรผhren weichkochen, bis er zerfรคllt.
2.Das Ei trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit den 6 EL Wasser und Puddingpulver glattrรผhren.
3.Das angerรผhrte Puddingpulver unter Rรผhren zu dem Rhabarber geben und einige male aufkochen lassen.
4.Am Schluร den Eischnee unterziehen, umfรผllen und erkalten lassen.
5.Gerade habe ich festgestellt, daร ich mich selbst noch nie an das Originalrezept, wie oben beschrieben gehalten habe. War mir noch nie aufgefallen....schรคm... Probiert doch mal auch diese Variante...so schmeckt es uns am besten:
6.1000 Gr. Rhabarber, 1500 ml Wasser, 275 Gr. Zucker, 3 Vanillepuddingpulver, Wasser zum anrรผhren von den 1500 ml abnehmen und 3 Eier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu โRhabarberspeiseโ