Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen | 2 Stk |
weiche Butter | 100 Gramm |
Prise Meersalz | etwas |
Mehl | etwas |
Zitrone, unbehandelt | ½ Stk |
große Seezungen, ca. 700 g oder 4 a 350g | 2 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 4 El |
gehackte Petersilie | 1 Bd |
Zubereitung
25 Min
1.Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit der Hälfte der Butter, dem Meersalz und 1/2 Tl Mehl gut vermengen. Den Saft der der weiteren halben Zitrone unterrühren.
2.Seezungen von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden. Öl und restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Seezungen je nach Größe von jeder Seite 4 - 6 Minuten braten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen, die Zitronenbutter in Flocken über den Fisch verteilen. Deckel auflegen und alles noch 2 - 3 Minuten ziehen lassen, bis die Butter
3.geschmolzen ist. Seezungen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die gehackte Petersilie in die Zitronenbutter in der Pfanne einrühren. Etwas davon über die Fische träufeln, den Rest getrennt dazu reichen. Zum Schluss mit Zitronenschnitzen garnieren. Dazu esse ich neue Kartoffeln und frischen Blattspinat.
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vom
Kommentare zu „Seezunge in Zitronenbutter“