Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel halb mehlig und speckig | 750 Gramm |
kleingehackte Zwiebel | 1 Stück |
Sauerrahm | 0,06 Liter |
Schlagobers | 0,06 Liter |
Salz, Pfeffer schwarz, Muskatnuß | etwas |
etwas Butter | etwas |
Rindsuppenwürfel oder etwas echte Rindsuppe ca. 3 Esslöffel | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.zuerst die Erdäpfel weichkochen, dann als noch heiß schälen und mit einer Kartoffelpresse durchpressen, etwas Butter heiß machen und die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen und sofort in die Kartoffelmasse geben, Sauerrahm und Schlagobers untermischen, mit Salz Pfeffer und etwas Muskatnuß abschmecken und die Rindsuppe oder den halben Suppenwürfel zerbröseln und untermischen. Am besten ist es den Kartoffelkäse auskühlen lassen und am selbern Tag verzehren, den da schmeckt er am besten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jowilinz
vom
Kommentare zu „Erdäpfelkäse“