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Geschnetzeltes vom Strauß mit Pflaumen auf Mais-Polenta (Marie Amière)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes vom Strauß: etwas
Straußenfilet1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Weißwein50 ml
Tomatenmark1 TL
Rinderfond200 ml
Crème fraîche200 g
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflaumen: etwas
Pflaumen frisch4 Stk.
Gemüsefond200 ml
Zucker100 g
Rotwein250 ml
Stärke1 TL
Vanilleschote½ Stk.
Zitronenschale2 Scheibe
Mais-Polenta: etwas
Brühe1000 ml
Mais Grieß320 g
Salz½ TL
Parmesan50 g
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Geschnetzelte das Fleisch in feine Scheiben und die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Fleisch mit 1 EL Butterschmalz und etwas Salz und Pfeffer anbraten. In einer weiteren Pfanne die Zwiebel und das Knoblauch mit einem halben EL Butterschmalz anbraten, Tomatenmark und den Rinderfond dazugeben und das Ganze etwas köcheln lassen. Die Soße zum Fleisch geben und etwas einreduzieren lassen. Schließlich etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Pflaumen den Gemüsefond mit dem Zucker, dem Rotwein, der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zitronenschale aufkochen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Im Sud ziehen lassen, mit etwas Speisestärke binden.

    3.Für die Mais-Polenta die Brühe mit Salz aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und köcheln lassen. Nun den Parmesan und die Butter einrühren. Anschließend auf ein Blech stürzen, glatt streichen und kalt stellen. Vor dem Servieren die Polenta mit einem Ausstecher von 6 cm Durchmesser ausstechen und in Butter kurz anbraten.

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