Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 gr |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
italienische Krรคuter, oder nach Belieben | 2 TL |
warmes Wasser | 250 ml |
Fรผllung: | etwas |
Gekochter Schinken oder Salami oder Schinkenwรผrfel | 200 gr |
oder nach Belieben wie man mรถchte | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
passierte Tomaten | 350 gr |
Tomatenmark | 50 gr |
Pizzagewรผrz | 2 TL |
salt und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salt Krรคuter und warmes Wasser einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
2.Fรผllung: Schinken, Zwiebel und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Passierte Tomaten in eine Schรผssel geben. Schinken-, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel dazu geben. Pizzagewรผrz und die Hรคlfte vom Kรคse auch dazu geben und alles verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck von 40X20 cm ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen. Von der lรคngeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1 - 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. (oder vorher etwas anfrosten) Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier belegtes backblech legen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen und bei 200ยฐ C mittlere Schiene 10 - 20 min. backen.
4.Wir haben Salat dazu gegessen. Viel Spass beim nach backen ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu โPizzaschneckenโ