Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Butter zerlassen / oder Margarine | 375 gr. |
Eier | 5 |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 3 Gläser |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zucker und Eier mit einem Mixer schaumig rühren. Die restlichen Zutaten (außer die Kirschen) mit verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Verzehr nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suewema
vom
Kommentare zu „saftiger Kirschkuchen vom Blech“