Zutaten für 3 Personen
Südamerikanisches Roastbeef | 900 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Knobipfeffer | etwas |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Öl | etwas |
grüner Spargel | 2 Bund |
Salz, etwas Zitronensaft | etwas |
Soße Hollandaise von Lukull / 250ml | 1 Pck. |
Bratensaftpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fettschicht vom Roastbeef rautenartig leicht einschneiden. Mit gepresste Knobizehen einreiben, salzen und Pfeffern.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und das Roastbeef kräftig von allen Seiten kurz anbraten. Danach auf einem Teller ruhen lassen.
3.Backofen auf 160 Grad vorheitzen. Roastbeef auf das Backrost legen und eine Schale darunterstellen. Zum Bratensaft auffangen. Ca. 30 Minuten braten. Nach dieser Zeit ist das Roastbeef medium gebraten.
4.Derweil Kartoffeln schälen und würfeln. Im Dampfgarer garen. Wasser für den Spargel aufsetzen, salzen und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen.
5.Spargel für 10 Minuten ins Wasser geben. Da grüner Spargel so zart ist muß man ihn nicht schälen. Jippi ;o)
6.Kräuter hacken und mit Salz, Pfeffer und Öl an die Kartoffeln geben. Roastbeef 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
7.Bratensaft mit Bratensaftpulver und etwas Wasser verlängern. Hollandaisepackung im Wasserbad erwärmen.
8.Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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