1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen vom Blech

Mohnkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Milch L
Hefe Wรผrfel1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Fรผr den Mohnbelag etwas
Mohn gemahlen250 Gramm
Milch1 L
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen1 P
Hartweizengries50 Gamm
Zucker2 EL
ร–l1 EL
Rosinen nach Geschmack100 Gramm
Fรผr den Solf - oberster Belag: etwas
Eier2 St
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
ca. 1/3 des gekochten Puddings etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. In der Zischenzeit den GrieรŸbrei machen dafรผr den GrieรŸ in 1/2 l Milch einrรผhren und unter Rรผhren zum Kochen bringen - zum Brei ausquellen lassen. Mohn, Zucker und ร–l unterrรผhren. Die gewaschenen Rosinen unterheben und abkรผhlen lassen. Vanillepudding vom einem 1/2 l Milch an Anweisung zubereiten und auskรผhlen lassen.

    2.Den Hefeteig ausrollen und auf eine gefette Fettpfanne legen nochmal gehen lassen. Backofen auf 190ยฐ HeiรŸluft vorheizen Fรผr den Solf - obersten Belag die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, ca. 1/3 vom ausgekรผhlten Vanillepudding unterrรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Den restlichen Vanillepudding auf dem Teig verteilen und ausstreichen. Darรผber die Mohnmasse geben und ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Solfmasse draufgeben und ausstreichen, ca. 10 Minuten weiterbacken ist eine leichte Brรคunung erreicht ist. Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich