Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | ⅛ L |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Für den Mohnbelag | etwas |
Mohn gemahlen | 250 Gramm |
Milch | 1 L |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen | 1 P |
Hartweizengries | 50 Gamm |
Zucker | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Rosinen nach Geschmack | 100 Gramm |
Für den Solf - oberster Belag: | etwas |
Eier | 2 St |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
ca. 1/3 des gekochten Puddings | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. In der Zischenzeit den Grießbrei machen dafür den Grieß in 1/2 l Milch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen - zum Brei ausquellen lassen. Mohn, Zucker und Öl unterrühren. Die gewaschenen Rosinen unterheben und abkühlen lassen. Vanillepudding vom einem 1/2 l Milch an Anweisung zubereiten und auskühlen lassen.
2.Den Hefeteig ausrollen und auf eine gefette Fettpfanne legen nochmal gehen lassen. Backofen auf 190° Heißluft vorheizen Für den Solf - obersten Belag die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, ca. 1/3 vom ausgekühlten Vanillepudding unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den restlichen Vanillepudding auf dem Teig verteilen und ausstreichen. Darüber die Mohnmasse geben und ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Solfmasse draufgeben und ausstreichen, ca. 10 Minuten weiterbacken ist eine leichte Bräunung erreicht ist. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Gutes Gelingen.
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vom
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