Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | ⅛ L |
Hefe Wรผrfel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Fรผr den Mohnbelag | etwas |
Mohn gemahlen | 250 Gramm |
Milch | 1 L |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen | 1 P |
Hartweizengries | 50 Gamm |
Zucker | 2 EL |
รl | 1 EL |
Rosinen nach Geschmack | 100 Gramm |
Fรผr den Solf - oberster Belag: | etwas |
Eier | 2 St |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
ca. 1/3 des gekochten Puddings | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. In der Zischenzeit den Grieรbrei machen dafรผr den Grieร in 1/2 l Milch einrรผhren und unter Rรผhren zum Kochen bringen - zum Brei ausquellen lassen. Mohn, Zucker und รl unterrรผhren. Die gewaschenen Rosinen unterheben und abkรผhlen lassen. Vanillepudding vom einem 1/2 l Milch an Anweisung zubereiten und auskรผhlen lassen.
2.Den Hefeteig ausrollen und auf eine gefette Fettpfanne legen nochmal gehen lassen. Backofen auf 190ยฐ Heiรluft vorheizen Fรผr den Solf - obersten Belag die Eier trennen und das Eiweiร zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, ca. 1/3 vom ausgekรผhlten Vanillepudding unterrรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den restlichen Vanillepudding auf dem Teig verteilen und ausstreichen. Darรผber die Mohnmasse geben und ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Solfmasse draufgeben und ausstreichen, ca. 10 Minuten weiterbacken ist eine leichte Brรคunung erreicht ist. Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Gutes Gelingen.
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vom
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