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Mohnkuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Milch L
Hefe Würfel1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Für den Mohnbelag etwas
Mohn gemahlen250 Gramm
Milch1 L
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen1 P
Hartweizengries50 Gamm
Zucker2 EL
Öl1 EL
Rosinen nach Geschmack100 Gramm
Für den Solf - oberster Belag: etwas
Eier2 St
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
ca. 1/3 des gekochten Puddings etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. In der Zischenzeit den Grießbrei machen dafür den Grieß in 1/2 l Milch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen - zum Brei ausquellen lassen. Mohn, Zucker und Öl unterrühren. Die gewaschenen Rosinen unterheben und abkühlen lassen. Vanillepudding vom einem 1/2 l Milch an Anweisung zubereiten und auskühlen lassen.

    2.Den Hefeteig ausrollen und auf eine gefette Fettpfanne legen nochmal gehen lassen. Backofen auf 190° Heißluft vorheizen Für den Solf - obersten Belag die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, ca. 1/3 vom ausgekühlten Vanillepudding unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Den restlichen Vanillepudding auf dem Teig verteilen und ausstreichen. Darüber die Mohnmasse geben und ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Solfmasse draufgeben und ausstreichen, ca. 10 Minuten weiterbacken ist eine leichte Bräunung erreicht ist. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Gutes Gelingen.

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