1. Home
  2. Rezept
  3. MOHN-SCHMAND-KUCHEN

MOHN-SCHMAND-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch 3,5 %500 ml
GrieรŸ100 Gramm
backfertig Mohnmischung250 Gramm
Zucker180 Gramm
Butter175 Gramm
ร–l1 EL
Schmand500 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Eier GrรถรŸe M4
Salz Prise
Buttervanille-Aroma etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, GrieรŸ, Mohnbackmischung, 60 g Zucker und 100 g Butter in einen Topf geben. Alles unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen. Kurz (ca. 30 min.) abkรผhlen lassen. 200 g Schmand und das ร–l unterrรผhren.

    2.Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Restliche Butter, 1 Ei, 60 G Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Eine 26ger Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darin festdrรผcken und einen Rand hochziehen. Die noch warme Mohnmasse einfรผllen und das Ganze 20 Minuten backen.

    3.Kuchen herrausnehmen. Die restlichen Eier trennen, einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker + Vanillezucker und dem Schmand verrรผhren. Ein paar Tropfen Buttervanille-Aroma dazu geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse ebenfalls in die Kuchenform geben, und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMOHN-SCHMAND-KUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich