Zutaten für 12 Personen
Milch 3,5 % | 500 ml |
Grieß | 100 Gramm |
backfertig Mohnmischung | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Öl | 1 EL |
Schmand | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier Größe M | 4 |
Salz | Prise |
Buttervanille-Aroma | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Grieß, Mohnbackmischung, 60 g Zucker und 100 g Butter in einen Topf geben. Alles unter ständigem rühren aufkochen lassen. Kurz (ca. 30 min.) abkühlen lassen. 200 g Schmand und das Öl unterrühren.
2.Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Restliche Butter, 1 Ei, 60 G Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Eine 26ger Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darin festdrücken und einen Rand hochziehen. Die noch warme Mohnmasse einfüllen und das Ganze 20 Minuten backen.
3.Kuchen herrausnehmen. Die restlichen Eier trennen, einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker + Vanillezucker und dem Schmand verrühren. Ein paar Tropfen Buttervanille-Aroma dazu geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse ebenfalls in die Kuchenform geben, und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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