Zutaten fรผr 12 Personen
Milch 3,5 % | 500 ml |
Grieร | 100 Gramm |
backfertig Mohnmischung | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
รl | 1 EL |
Schmand | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier Grรถรe M | 4 |
Salz | Prise |
Buttervanille-Aroma | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Grieร, Mohnbackmischung, 60 g Zucker und 100 g Butter in einen Topf geben. Alles unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen. Kurz (ca. 30 min.) abkรผhlen lassen. 200 g Schmand und das รl unterrรผhren.
2.Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Restliche Butter, 1 Ei, 60 G Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Eine 26ger Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darin festdrรผcken und einen Rand hochziehen. Die noch warme Mohnmasse einfรผllen und das Ganze 20 Minuten backen.
3.Kuchen herrausnehmen. Die restlichen Eier trennen, einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker + Vanillezucker und dem Schmand verrรผhren. Ein paar Tropfen Buttervanille-Aroma dazu geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse ebenfalls in die Kuchenform geben, und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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