Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Fleischwurst | 400 g |
Erbsen | 150 g |
Möhren | 150 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Eier hartgekocht | 5 |
Gewürzgurken | 4 |
Äpfel | 3 |
* für die Marinade | etwas |
Remoulade | 500 g |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Zubereitung
1.Karoffeln schälen und im Salzwasser kochen.
2.Fleischwürst in kleine Würfel schneiden.
3.Erbsen und Möhren ebenfalls in Salzwasser (ich mach immer noch eine Prise Zucker dazu) kochen.
4.Eier schälen und klienschneiden.
5.Gurken klein schneiden.
6.Apfel (ev. schälen), Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden.
7.Wenn die Karoffeln fertig gekocht sind in Scheiben oder Würfel schneiden.
8.In eine große Schüssel alle Zutaten schichtweise hineingeben: Kartoffeln, Wurst, Erbsen und Möhren, Eier; Gurken, Äpfel. Nicht vermischen !!!
9.Während des Kochens kann man beriets die marinade anfertigen. Dazu Zwiebeln schälen und fein hacken, Zitrone entsaften; zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und den gehackten Kräütern (ganz nach Geschmack, ich nehm meist Petersilie und Schnittlauch) unter die Remoulade rühren.
10.Diese Marinade über den Salat geben.
11.Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
12.Vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffel-Schichtsalat“