Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone unbehandelt oder 1 Btl. Citroback | 1 St |
Eier | 3 St. |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Brombeeren frisch | 300 Gramm |
Papierförmchen | etwas |
Für die Deko: | etwas |
helle Kuvertüre | 100 Gramm |
Brombeeren frisch | 100 Gramm |
Schoko-Dekor-Blätter weiß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett9 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Muffins-Blech mit Förmchen bestücken.
2.Butter , Zucker , Zitronensaft und-schale mit 1 Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Solange schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
3.Mehl, Kakao, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und mit der Milch kurz unter die Eiercreme rühren. Die gewaschenen und abgetropften Brombeeren unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins streifenartig damit überziehen. Mit Brombeeren und Schoko-Dekor-Blättern verzieren
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vom
Kommentare zu „Brombeer-Muffins mit Schokolade“