Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 35 dag |
Butter | 20 dag |
Zucker fein | 10 dag |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
geriebene Zitrone | etwas |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Eigelb | 4 Stรผck |
Eiweiร | 4 Stรผck |
Zucker grob | 20 dag |
eingefrorene Ribisel , es gehen auch frische | 40 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mรผrbteig machen: Fett mit Mehl verbrรถseln,zuvor Backpulver gut mit Mehl vermischen.Feinen Zucker, Zitrone,Vanillezucker dazu und die 4 Dotter.Teig nicht zu lange kneten und gleich auf ein befettetes Backblech legen. Mit einer Gabel Lรถcher in den Teig stechen.
2.Heiรluft ca.160 Grad vorheizen und Teig ca. 10 - 15 Minuten -fast fertig backen.!!!
3.In der Zwischenzeit Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen,20 dag Zucker dazugeben und erst ganz zum Schluร eingefrorene Ribisel runterheben(nicht vorher auftauer lassen sonst sind sie zu wรคssrig)Mit frischen geht es auch gut.Auรerdem ist es egal, ob es schwarze oder rote Ribisel sind,d,h. es ist Geschmacksache.
4.Den fast fertigen Mรผrbteig aus dem Backofen nehmen und die Eiweiรmasse gleichmรครig bis auf einen kleinen Rand auftragen.Nochmals in den Backofen und so lange drinnenlassen, bis das Eiweiร etwas Farbe bekommt, also ca. nochmals 15 Minuten.
5.Noch ein Hinweis: Dinkelvollkornmehl eignet sich ausgezeichnet fรผr den Grundteig, es geht aber auch weiรes Mehl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu โOmas Ribiselkuchenโ