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Omas Ribiselkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl35 dag
Butter20 dag
Zucker fein10 dag
Vanillezucker1 Pรคckchen
geriebene Zitrone etwas
Backpulver½ Teelรถffel
Eigelb4 Stรผck
EiweiรŸ4 Stรผck
Zucker grob20 dag
eingefrorene Ribisel , es gehen auch frische40 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mรผrbteig machen: Fett mit Mehl verbrรถseln,zuvor Backpulver gut mit Mehl vermischen.Feinen Zucker, Zitrone,Vanillezucker dazu und die 4 Dotter.Teig nicht zu lange kneten und gleich auf ein befettetes Backblech legen. Mit einer Gabel Lรถcher in den Teig stechen.

    2.HeiรŸluft ca.160 Grad vorheizen und Teig ca. 10 - 15 Minuten -fast fertig backen.!!!

    3.In der Zwischenzeit EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen,20 dag Zucker dazugeben und erst ganz zum SchluรŸ eingefrorene Ribisel runterheben(nicht vorher auftauer lassen sonst sind sie zu wรคssrig)Mit frischen geht es auch gut.AuรŸerdem ist es egal, ob es schwarze oder rote Ribisel sind,d,h. es ist Geschmacksache.

    4.Den fast fertigen Mรผrbteig aus dem Backofen nehmen und die EiweiรŸmasse gleichmรครŸig bis auf einen kleinen Rand auftragen.Nochmals in den Backofen und so lange drinnenlassen, bis das EiweiรŸ etwas Farbe bekommt, also ca. nochmals 15 Minuten.

    5.Noch ein Hinweis: Dinkelvollkornmehl eignet sich ausgezeichnet fรผr den Grundteig, es geht aber auch weiรŸes Mehl.

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    Rezept von Silvia44
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