Zutaten für 4 Personen
----Mürbteig---- | etwas |
Butter | 200 gr |
Zucker und 1 Pr Salz | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Mehl | 300 gr |
----Baiser---- | etwas |
Mandelstifte | 100 gr |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr |
----Apfelsahne---- | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 8 Esslöffel |
Rosenwasser | 3 Teelöffel |
Sahne | 500 gr |
Zucker | 2 Esslöffel |
zarte frische Rose zur Deko | 1 |
Äpfel süße | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig: Buter in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker,Eigelb und der Pr.Salzverkneten.Mehl zugeben und mit den Händen zügig verkneten.Den Teig in ein Klarsichtfolie einwickeln und für 1Std.kühl stellen.Mürbteig auf Backpapie (40x25cm)ausrollen und auf ein Backblech ziehen.Im vorgeheizten Ofen bei 190°auf der mittleren Schine 15-20 Min. goldbraun backe.
2.Baiser: Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.Eiweiß steifschlagen,dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.Eiweiß 2-3Min. weiterschlagen,bis sich der Zucker gelöst hat.Mandelstifte unter die Eiweißmasse heben und diese mit einem Löffel auf den Mürbteig streichen.Im warmen noch immer auf 190°geheizten Ofen 5-8Min. backen und dann auskühlen lassen.
3.Apfelsahne:Gelatine in kaltem Wasser einweichen.1Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Apfel,Zitronensaft 2MIn. in einem Topf kochen von der Kochstelle ziehen ,Rosenwasser unterrühren.Gelatine ausdrücken und in die Apfelwürfel auflösen und in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
4.Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die abgekühlte und leich gelierende Apfelwürfel heben.Apfelsohne mit einem Essl.auf den erkalteten Mürbteig-Baiser-Boden streichen.Den übrigen Apfel in dünne Scheiben schneiden restlichen Zitronensaft betreufeln.Den Wolkenkuchen nun mit den Apfelscheiben und den Rosenblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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