Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dorade frisch | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 3 Schuss |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die frischen, ausgenommenen Doraden unter fließendem Wasser gründlich von innen und außen waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und die trockenen Doraden damit einreiben. Die Doraden mit etwas Olivenöl und je einem Zweig Thymian und Rosmarin füllen.
3.Die Fische anschließend zusammen mit den beiden leicht angedrückten Knoblauchzehen in Alufolie wickeln und auf einem Backbleck in den Ofen legen.
4.Bei 200° für 30 bis 40 Minuten garen. Die Doraden sind gar, wenn sich die Haut leicht vom Fleisch lösen lässt. Anschließend anrichten zum Beispiel mit Gemüse und Reis. Ein Spritzer Zitrone schmeckt auch gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Dorade aus dem Ofen“