Zutaten für 2 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Süße Sahne | 1 Becher |
Erdbeermarmelade | 250 Gramm |
Erdbeerlikör oder Schnaps | 6 cl |
Eigelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Wenn der Pudding ein bisschen abgekühlt ist das Eigelb einrühren, dadurch sollte der Pudding nicht komplett fest werden.
2.Sahne steif schlagen und wenn der Pudding komplett kalt ist unterheben. Die Masse kalt stellen.
3.Erdbeermarmelade durch ein Sieb passieren.
4.Löffelbiskuit mit dem Erdbeerlikör bestreichen. Es kann auch je nach Geschmack anderer Likör benutzt werden, nur sollte dann auch die dazupassende Marmelade genommen werden.
5.In einer schüssel zuerst eine Schicht Puddingmasse geben, mit dem Löffelbiskuit belegen und die Mamelade drüber streichen. So weiterschichten bis die Puddingmasse aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Pudding sein. Das ganze 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen damit der Löffelbiskuit durchweichen kann. Wers gerne knusprig mag kann es sich auch direkt schmecken lassen.
6.Bitte fragt mich nicht warum das Diplomatencreme heißt, es ist einfach so ;) Die Mengenangaben für Marmelade und Likör sind ca. Angaben :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****V
vom
Kommentare zu „Diplomatencreme“